信息中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员对照党章党规找差距检视分析专题组织生活会

发布日期:2019-11-27    作者:梁晓丽     来源:     点击:

11月27日上午,信息中心党支部在南宁校区网络信息处会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员对照党章党规找差距检视分析专题组织生活会,会议由支部书记王阳同志主持。

对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育中检视问题的重要内容。会上,支部书记王阳同志首先带头对照党章党规,紧扣“18个是否”,主动检视自我。王书记剖析,理论学习多停留在概念认识上,理解和领会不深不透,导致理论指导实际工作思考不多不深,缺乏深入师生调研深度和力度,导致在解决师生学校信息化诉求和期盼上不够及时到位。针对查摆的问题,王书记分别提出具体的整改措施。紧接着,党员质量管理办公室主任吴严同志也作了深刻的自我检视。他指出,自己在理论学习、党员先锋模范作用发挥、开展批评与自我批评等方面与党章党规的要求还存在一定的差距,很多时候对党的理论、政策、方针缺乏深入思考,导致工作的层次不够高,未能站在学校整体发展的高度去思考问题开展工作。对存在的问题,吴严同志提出了明确的整改要求。随后,支部其他党员同志也逐一进行了发言,查摆了自身不足,剖析了问题原因,明确了整改提高的方法措施。

支部书记王阳同志在总结时说道,对照党章党规找差距,就是要牢记党员身份和党章赋予的职责,在守初心担使命中破难题,促进自身提高,推动工作的发展。每一次对照检查都能让我们每一位党员在理论学习上有新收获,在思想政治上受到洗礼,在工作动力上好比打了强心针。支部党员同志们纷纷表示,将把深入学习贯彻落实党章党规作为必修课、终生课,坚决维护党章党规的权威性和严肃性,不忘初心、牢记使命,以工作实绩实效践行一名共产党员的入党誓言。

(梁晓丽/文图)

专题组织生活会现场

支部书记王阳同志在作自我检视

质量管理办公室主任吴严同志在作自我检视