信息中心党支部开展12月理论学习活动

发布日期:2016-12-27    作者:     来源:     点击:

根据学校党委12月理论学习的安排,信息中心党支部于2016年12月23日上午在知行楼D405组织了12月支部理论学习活动。本次学习主要围绕4个主题材料进行:一是习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话;二是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;三是自治区第十一次党代会报告内容;四是“七五”普法读本(一)内容。

会上,支部书记佘雅斌首先逐一对这4项材料进行解读,使党员同志领会习近平总书记关于“把思想政治工作贯穿教育教学全过程”的重要讲话精神;明确新时期党内政治生活的准则和党内监督的内涵与党员责任;了解彭清华书记提出的营造“三大生态”,实现“两个建成”的具体内涵。接着,参会党员针对这些学习材料积极发言并展开热烈讨论。通过讨论大家达成以下几点共识:一是思想政治工作不仅是学工部门的事情,而且与每个教职工息息相关,不管是专任教师还是教辅人员都应重视学生的思想政治教育,做到全员育人。各位党员还结合自身的工作岗位深入分析了如何进行“服务育人”工作;二是大家纷纷表示此次理论学习体现了国家对意识形态的重视,也是“依法治国”的重要体现,党内监督与相关法律与每位党员息息相关,要做到学法、知法、守法,为实现彭清华书记“两个建成”的目标贡献自己的力量。

佘雅斌书记解读文件精神

党员同志认真聆听并积极讨论

上一条:信息中心党支部开展“全国党内法规工作会议精神”学习活动