信息中心党支部开展“讲政治、有信念”学习讨论活动

发布日期:2016-06-01    作者:     来源:     点击:

5月27日下午,信息中心党支部在图书馆3楼阅览室开展了“讲政治、有信念”学习讨论活动,此次活动由支部书记佘雅斌同志主持。

首先,佘雅斌传达了学校党委关于“两学一做”学习教育的相关精神和要求,并对“两学一做”学习教育的具体内容和“讲政治、有信念”深层内涵进行了简要阐释,“讲政治”是思想之魂,“有信念”是精神之“钙”,“讲政治、有信念”是对共产党员最基本的要求,他指出信息中心党支部作为服务学校的职能部门,党员干部要紧紧围绕学校发展的大局,把“两学一做”体现在日常工作、生活和学习过程的每一个环节,“讲政治、有信念”不仅是一时一事的坚持,也是一生一世的坚守,今后各位党员要以身作则、做好表率,围绕学校中心工作、部门工作做好服务。

接着,全体党员就“讲政治、有信念”专题积极发言,展开热烈的讨论。支部纪检委员梁振同志提出“信仰”和“信念”并不是虚无缥缈的,虽属于精神层面,但具体到行为实践上,却是实实在在的,是有标准、可检验的;危昆凌和周朝建两位老师充分认识到学习党章的重要性,并提出今后要按照党章内容和党员义务严格要求自己;黄小芳老师提出作为学校教辅部门的工作人员,要尽力做好学校的信息化教学服务工作;朱婉瑛老师谈到“讲政治、有信念”落实到具体工作中,就要从学校大局出发,维护学校发展,支持学校建设;王阳老师提出今后要从两个方面努力工作:一是要有责任感和责任心,即工作中既要有责任感也要从大局出发不惧怕承担责任;二是要有激情的工作,这样才能提高工作效率,做到学校发展和个人发展的和谐统一;唐水铭老师谈到作为图书馆员要做到热爱图书馆工作,在平凡的工作岗位上兢兢业业,做到一切为了读者,为读者服务,这是一名党员的基本责任。

各位党员纷纷表示通过此次学习讨论活动对“两学一做”学习教育及“讲政治、有信念”的具体内涵和学习意义有了更清晰的认识和更深入的理解。佘雅斌表示今后信息中心党支部还会围绕“两学一做”学习教育陆续开展一系列的相关活动,丰富大家的组织生活。最后,梁振同志做总结发言,他提出各位党员会后要结合学习讨论的情况及时撰写心得体会并按时提交。

上一条:信息中心党支部开展“讲规矩、有纪律”专题学习讨论活动