信息中心党支部开展“不忘初心、牢记使命——为民服务解难题”扶贫主题党日活动

发布日期:2019-10-24    作者:唐水铭     来源:     点击:

10月23日,学校纪委书记龙和文带领信息中心党支部党员周朝建等7位党员同志到平果县太平镇七良村开展“不忘初心、牢记使命——为民服务解难题”扶贫主题党日活动,我校驻村第一书记袁志辉同志带队并介绍现阶段七良村的有关情况。

到达七良村后,党员代表首先到达村小同校长交流了解学校的一些情况,在了解到村小10台电脑因没有连接网线而上不了网这一情况后,计算机技术专业出身的周朝建同志主动请缨,不顾路途辛苦,立刻行动起来。经过1个多小时的布线和调试,终于解决了这一难题,得到了村小校长及老师们的肯定和赞扬。随后党员代表们到老党员、贫困户家中了解情况并送上慰问品,参观扶贫车间和养蚕场,并了解它们的运转与经营状况。最后党员代表们与七良村两委一起开展《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》读书活动。

通过开展此次主题党日活动,党员同志们进一步深入了解到了人民群众迫切需要解决的问题并积极有效地进行帮扶,用实际行动诠释了全心全意为人民服务的党的最高宗旨。

文:唐水铭

纪委书记龙和文亲切慰问正在布置网线的周朝建同志

党员代表走访老党员、贫困户家庭

党员代表参观扶贫车间