智慧校园

学生校园宽带

当前位置: 首页 >> 智慧校园 >> 学生校园宽带 >> 正文

如何关闭手机上的随机MAC地址功能?

发布日期:2022-05-23    作者:     来源:     点击:

常见情况二:如果你在学生宿舍内同时链接到GXYS-SS和GXYS-ST的WiFi并经常出现掉线或需要重新认证的情况,请检查手机设置里面是否关闭“随机MAC地址”。

具体设置方法如下:

1、华为手机断开已连接的WIFI。

点击“设置”--“WLAN”--点击已连接的无线WiFi“GXYS-SS或GXYS-ST”,选择“修改网络”---选择“显示高级设置”--“隐私”--选择“使用设备MAC”--保存。操作步骤如下图所示:

2、华为手机关闭随机MAC地址。

点击“设置”--“WLAN”--长按已连接的无线WiFi“GXYS-SS或GXYS-ST”,选择“修改网络”---选择“显示高级设置”--“隐私”--选择“使用设备MAC”--保存。操作步骤如下图所示:

3、小米手机关闭随机MAC地址。

点击“设置”-“WLAN”-选择已连接的无线WiFi“GXYS-SS或GXYS-ST”-点击“隐私”-选择“使用设备MAC”。操作步骤如下图所示:

4、苹果手机关闭随机MAC地址。

点击“设置”-点击“无线局域网”选择已连接的无线WiFi“GXYS-SS或GXYS-ST”-点击右边的齿轮图标--“私有地址”关闭。操作步骤如下图所示:

5、OPPO手机关闭随机MAC地址。

点击“设置”-“WLAN”-长按已连接的无线WiFi“GXYS-SS或GXYS-ST”,选择“隐私”-选择“使用设备MAC”-保存。操作步骤如下图所示:

6、一加手机关闭随机MAC地址。

点击“设置”→点击“WLAN和互联网”→点击“WLAN”→点击“GXYS-SS或GXYS-ST”→点击“高级”查看更多→点“隐私”→选择“使用设备MAC”(注意:点击选择设备MAC后会断开连接,需手动再次连接)操作步骤如下图所示: