智慧校园

统一身份认证

当前位置: 首页 >> 智慧校园 >> 统一身份认证 >> 正文

统一身份认证系统首次登录操作指南

发布日期:2023-09-22    作者:     来源: 网络信息中心    点击:

统一身份认证系统是学校智慧校园的安全认证及授权中心,为师生提供智慧校园统一的账号密码及登录界面。

统一身份认证系统账号密码应用场景:

登录智慧校园(一网通办),通过智慧校园(一网通办)可避免二次认证,便捷使用教务管理系统、琴房管理系统、收费系统等。

校园有线网络认证登录

校园WIFI认证登录

登录VPN系统

So,统一身份认证系统账号密码十分重要!如果你不知道你统一身份认证系统的账号密码,不懂得忘记密码如何找回,将会给你的校园生活带来困扰!

So入校第一件事,无论你想登录系统,还是想连接网络,请先到统一身份认证系统完成首次登录,修改默认密码,绑定个人常用手机号,将统一身份认证系统的账号密码和密码找回方式牢牢掌握在自己手中!

一起来看看怎么操作吧!

一、统一身份认证系统手机端操作指南

第一步:扫描/长按识别下方二维码,打开统一身份认证系统并登录。

温馨提醒:用户名学号;初始密码为身份证号后8位(如有字母需大写)

第二步:首次登录需绑定个人手机号码,修改密码。修改密码的建议:密码长度至少8位,建议使用“大小写字母+数字+符号”的组合,设置安全强度高的密码。

二、统一身份认证系统电脑端操作指南

第一步:访问学校官网(https://www.gxyesf.edu.cn/),点击“智慧校园”,进入统一身份认证系统,使用用户名和密码登录。

第二步:登录成功后,①点击“绑定”,进行个人手机号码的绑定,便于今后密码找回;②点击“修改密码”,修改统一身份认证账号的登录密码;③点击“我已完成”即可。修改密码的建议:密码长度至少8位,建议使用“大小写字母+数字+符号”的组合,设置安全强度高的密码。

三、注意事项

网络安全,关乎你我!请勿使用弱密码! 如:姓名全拼、学/工号、生日、电话号码等均为易爆破的弱密码!

密码必建议包含数字、大写字母、小写字母、特殊符号,长度至少8位,最多32位;

请牢记统一身份认证系统的账号密码!统一身份认证系统的密码可用于智慧校园(一网通办)、学校有线无线网络认证、VPN等系统登录。