信息中心副主任佘雅斌率队赴柳州开展信息化建设工作学习交流

发布日期:2017-06-05    作者:王阳     来源:     点击:

为推进我校信息化与数字化校园建设工作,学习兄弟校园的典型经验与做法,2017年6月1日,由信息中心副主任佘雅斌带队,信息中心副主任梁振、王阳、朱婉瑛老师一行四人赴柳州学习交流。此次学习交流活动主要走访了柳州铁道职业技术学院、广西机电技师学院两所学校。

上午,信息中心一行前往柳州铁道职业技术学院,听取了该学院信息化处肖景灵处长对该校信息化建设的基本情况,双方人员就数字化校园建设、信息安全、网络与信息化运维、一卡通建设、学校信息化“十三五”规划、信息化人才队伍建设、网站建设、网络学习空间建设等多个方面进行了深入交流。随后,我校信息中心人员观看了柳州铁道职业技术学院VMvare虚拟云平台、云桌面系统等的现场演示,并参观了该校中心机房。

下午,信息中心一行前往广西机电技师学院,得到了该校校办副主任李燕灵、林海峰等五位老师的热情接待,林海峰老师详细的介绍了该校数字化校园建设的整体情况、存在的问题以及反思。双方就OA办公系统、网站建设等方面进行了深入交流。

信息中心人员在柳州铁路职业技术学院学习交流

信息中心人员参观柳州铁路职业技术学院中心机房

信息中心人员在广西机电技师学院交流

上一条:学校郑忠平副校长组织召开学校信息系统安全等级保护工作会议