学校郑忠平副校长组织召开学校信息系统安全等级保护工作会议

发布日期:2017-08-25    作者:     来源:     点击:

为落实我校信息系统安全等级保护工作,确保数字化校园各信息系统的安全、稳定运行,2017年 8月 15日上午,学校副校长郑忠平组织召开学校信息系统安全等级保护工作会议,主要任务是贯彻落实广西教育行业网络安全等级保护工作有关文件精神,安排部署我校信息系统的安全等保定级、备案工作。学校办公室主任李朝晖、教务科研与管理处处长吴严、党委宣传部部长刘启强、学生工作处副处长梁富一、图书馆馆长彭建国等职能处室的领导、各信息系统管理员及信息中心王阳、蒙安红、朱婉瑛等老师参加了此次会议。会议由信息中心副主任佘雅斌主持。

会上,佘雅斌副主任首先传达自治区教育厅、自治区公安厅《关于广西教育行业网络安全等级保护工作实施意见》相关文件精神及信息系统等级保护工作要求;接着由信息中心王阳老师详细解释了信息系统等级保护备案相关材料的撰写要求;最后,郑忠平副校长就学校信息系统安全等级保护工作提出了明确要求:一是高度重视,明确责任。要求各部门要增强网络安全战略意识,高度重视信息安全工作,要明确各系统责任人及其岗位职责,加强网络安全工作队伍建设,提升网络安全防护意识,抓紧完成等级保护备案工作;二是要完善制度,保障到位。要完善信息系统安全相关管理制度,制定应急预案,规范网络安全管理工作;信息中心要与财务处协调将等保工作经费纳入年度预算,确保每年有必需的经费支持;三是措施得力,责任追究。相关部门要有具体的刚性举措,实施责任追究制;同时要求信息中心做好定期安全漏洞扫描并做好工作记录。