学校召开教育教学信息化规划论证会

发布日期:2012-10-08    作者:     来源:     点击:

9月28日,学校在南宁校区召开教育教学信息化规划论证会。邀请广西教育学院副院长王兴辉教授、广西大学梁京章教授、广西师范学院冼伟铨教授、广西职业技术学院院长黄建平教授、广西师范学院兰瑞乐高级工程师等专家对我校教育教学信息化规划与建设方案进行论证。学校校长袁旭、清华大学教育研究院副院长韩锡斌、广西教育厅师范处副处长谢建平、广西高等教育学会副秘书长李菁,学校党委副书记、纪委书记黄美娟,副校长肖全民、郑忠平出席论证会。学校各部门负责人参加了论证会。

会上,袁旭校长首先对各位专家的到来表示了欢迎。她指出举行教育教学信息化建设规划论证会,就是希望集思广益,汲取专家们的智慧,让规划方案更加完善、更加科学合理,从顶层设计保证学校信息化建设工作的顺利开展。

随后,袁旭校长代表学校向与会专家介绍了我校推动教育教学信息化建设的背景、依据和实施原则。清华大学韩锡斌博士分别从项目建设背景、学校信息化现状分析、总体建设规划、建设任务和分步计划和实施过程与保障措施五个方面详细解说了我校教育教学信息化规划的具体内容。

在阅读和听取了我校《规划》的汇报后,专家组就我校教育教学信息化规划中的相关内容提出建议和意见。

经对我校《规划》认真的讨论研究,专家组一致同意通过评审。专家们认为《规划方案》以应用为先导,制定理念先进,思路清晰,顶层设计全面,紧密结合学校创建广西示范性教师教育基地的建设任务,面向《学校十二五改革与发展规划纲要》重点突出、实施步骤清晰,循序渐进,保障措施得力;既有一定的前瞻性又有良好的可操作性,达到了国内同类院校领先水平,建议在上级主管部门的指导和支持下尽快实施。(党委宣传部:刘启强)