网络信息处开展一网通办平台及VPN推广使用培训会

发布日期:2023-06-14    作者:黄小芳     来源:     点击:

学校一网通办平台于2022年12月上线,为学校智慧校园基础平台的V2.0版,是提供校内信息共享、在线服务办理和查询,并聚合了学校现有的教务、教学、科研、OA、内控、诊改等业务系统的综合性服务平台。为进一步推广使用一网通办平台,普及师生在校外访问学校内网系统的使用,网络信息处于6月7日至9日分别在东盟校区、平果校区及青秀校区开展一网通办平台及VPN推广使用培训。学校党委副书记李朝晖出席会议,网络信息处全体成员、学校中层干部、一线教职工及部分学生代表参加会议。网络信息处副处长郑红波为师生做培训。

李副书记指出,学校一网通办平台是学校信息化“十四五”规划的重点工作之一,也是聚焦学校业务流程优化再造工程,加快推进学校教育事业高质量发展的重要体现。要求相关部门要做好以下几点:一是高度重视,特别是中层干部,加强学习,尽快熟悉一网通办平台的使用。二是共同努力,继续梳理部门业务流程,积极申请上线贴合师生实际使用的新流程。三是加强沟通,不断完善优化已上线的流程。四是重视网络安全工作,加强在部门及二级学院和学生中做好VNP的使用宣传。

培训会上,郑副处长对VPN的作用及安装使用作了详细的讲解和演示,网络信息处信息化建设科干事对一网通办的使用和使用过程中遇到的问题进行培训答疑。参加培训的人员认真学习,积极交流反馈,取得了良好的培训效果。

目前,学校一网通办平台已覆盖了全校18个部门131个业务流程、应用及服务事项。下一步,网络信息处将继续进行第二批业务流程调研及征集,以上线更多的事务,发挥一网通办平台的优势,做到“让数据多跑路,让师生少跑腿”。

培训会现场

上一条:学校召开数字化转型暨职业院校数字校园建设试点工作推进会

下一条:【喜报】我校入选第一批广西职业教育信息化标杆学校建设单位