【喜报】我校入选第一批广西职业教育信息化标杆学校建设单位

发布日期:2022-09-25    作者:郑红波     来源: 网络信息处    点击:

近日,自治区教育厅发布了《自治区教育厅关于公布第一批广西职业教育信息化标杆学校建设单位名单的通知》(桂教网信〔2022〕31号),我校网络信息处组织各部门共同申报的“广西职业教育信息化标杆学校建设单位”成功获批第一批,这是我校第一次获得职业教育信息化标杆学校创建工作的成果。

学校信息化服务能力在“十三五”期间取得了较大进步,建成了智慧校园基础平台、校园网络覆盖、校园一卡通等基础设施,启动数据治理工作,充分发挥了信息化赋能学校教学、科研、管理和服务的价值。这些成果为职业教育信息化标杆学校的申报奠定了基础。

自治区级职业教育信息化标杆学校建设期为3年。学校将以此次入选“广西第一批职业教育信息化标杆学校创建单位”为契机,立足于信息时代人才培养需求,创新“互联网+教育”育人新模式,形成与学校现代化发展目标相适应的信息化体系,全面健全促进学校教育教学、管理治理和师生生活的智能化转型升级,实现师生信息化素养全面提高、数字资源建设与应用水平全面提升、信息技术与教育教学融合创新全面形成、新型基础设施全面建成、“一网通办”全面普及、数据治理水平全面提升、智慧管理与应用水平全面提高,全面建成以学生为中心、适应数字化时代人才培养需求的智慧校园,为学校“双高”建设和“升本”建设提供坚实的数字支撑。