学党史,守初心,增信念,圆国梦——网络信息党支部主题党课暨第二季度理论学习

发布日期:2021-05-24    作者:黄小芳     来源: 网络信息党支部    点击:

5月20日下午,网络信息党支部在南宁校区开展2021年第二季度理论学习活动,支部全体党员参加学习。

会议首先由支部书记刘鹏同志作题为“实现民族复兴——中国梦的提出”的专题党课。讲述了近代以来中国人民寻梦、追梦、圆梦的历史进程,最后结合习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神要求全体党员要怀大局,立大志,敢担当,善作为,为祖国的伟大复兴贡献自己的力量。

党课结束,支部召开了第二季度党员大会,会议集中学习传达了《习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》、《习近平总书记关于党史学习教育的重要论述》、《习近平总书记2021年4月25日-27日在广西考察时的重要讲话》,以及《习近平总书记在清华大学考察时重要讲话》等文件精神,支部书记及第二组学习负责成员结合当今国际形势,国家安全、历史人物故事、壮美广西建设及自身岗位工作进行了学习分享。

会议最后,支部组织开展了题为《如何理解“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关”?》读原文朗诵学习主题党日活动,经过学习,全体党员深知网络安全的重要性,并表示在日常的工作当中会遵守国家网络安全法,并做好学校网络安全防范工作。

经过本次学习,支部全体党员对党史有了更深层次的理解,并从中汲取了经验,更进一步坚定报理想信念,大家纷纷表示将会以更饱满的热情投入到工作当中,多为师生办实事,助推学校教育事业的发展,喜迎中国共产党建党100周年。

——文/黄小芳 图/梁晓丽

支部书记刘鹏上主题党课:中国梦的提出