网络信息党支部开展第四季度理论学习活动

发布日期:2020-12-28    作者:梁晓丽/文 朱婉瑛/图     来源: 网络信息党支部    点击:

12月25日下午,网络信息党支部在南宁校区网络信息处会议室召开第四季度理论学习活动。此次活动由支部第四组理论学习小组负责组织开展。会议由支部纪检委员郑红波同志主持,除2名党员请假外,支部其他党员均参加了此次活动。

此次学习活动主要包含四个方面的内容,一是学习领会十九届五中全会精神;二是集体观看大型电视记录片《为了和平》;三是开展家风教育活动;四是传达学校“课程思政”建设要求。首先,支部纪检委员郑红波同志给大家做了“摹画新蓝图 开启新征程—学习领会十九届五中全会精神”的报告,从“五年规划”由来、十九届五中全会研究主题、研究“十四五”国民经济和社会发展规划及2035年远景目标的意义等方面,对十九届五中全会进行了解读。其次,与会党员集中观看了大型电视记录片《为了和平》第一集《正义担当》,了解纪录片的意义——为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,从第一集的故事中了解到中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历史,感受到中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神。三是,支部梁晓丽同志结合《严以治家》、《清风传家》两本“家风教育”书籍以及习近平总书记关于“家风”的重要论述,带领大家开展家风教育活动。最后,郑红波同志传达了学校“课程思政”建设要求,要求各位党员认真领会本季度理论学习的内容,将思政元素融入到课程建设中。

经过此次理论学习活动,支部党员纷纷表示,对十九届五中全会有了较全面的认识,更深刻地领会了其中精神;同时也更加了解抗美援朝精神,表示今后将把这些宝贵的思政元素融入工作和教学中,积极开展“课程思政”。

图 郑红波同志带领大家学习十九届五中全会精神

图 集体观看大型记录片《为了和平》

图 梁晓丽同志带领大家开展”家风教育“活动

(梁晓丽/文  朱婉瑛/图)