网络信息党支部、初等教育系党总支联合开展2020年第二季度理论学习及主题党日活动

发布日期:2020-06-30    作者:黄小芳     来源: 网络信息处    点击:

6月28日上午,网络信息党支部、初等教育系党总支在南宁校区第一会议室联合开展2020年第二季度理论学习及主题党日活动,网络信息党支部和初等教育系党总支全体党员参会。

活动分四部分进行,第一部分由网络信息党支部黄小芳同志进行2020年全国两会主题内容学习分享,主要利用人民网·中国共产党新闻网总结的十个“一”对总书记的两会时间进行了学习,并通过案例学习了民法典草案的主要内容。

第二部分由初等教育系党总支闫璐老师解读《高等学校课程思政建设指导纲要》,主要从纲要出台的背景和重要意义、全面推进高校课程思政建设的工作目标、工作思路、在构建课程思政的内容体系方面提出的要求,以及《纲要》构建的课程思政的课程教学体系五个方面进行了全面的解读。

第三部分观看视频,集体学习梁小霞同志先进事迹。通过学习,要求党员同志们向模范看齐,立足岗位,尽职尽责,为学校的教育事业做出自己应有的贡献。

第四部分进行主题党日活动,全体与会党员同志为6月份入党的11名同志过政治生日。唐水铭、周朝建、雷淑蓓、冯莉、吴经蔚等五名同志做为代表发表了感言。最后,全体党员同志一起重温了入党誓词,共同迎接建党99周年的到来。

通过此次活动,党员同志们更进一步感觉到民之所呼,法之所应,对社会主义法治体系有了更深入的学习。同时,深知作为党员的责任与义务,励志作好表率,为民服务,为学校广大师生服务。

图1 2020年全国两会主题内容学习分享

图2 《高等学校课程思政建设指导纲要》解读

图3 学习梁小霞同志先进事迹

图4 主题党日活动——过政治生日