学校纪委书记龙和文给信息中心党支部解读新版《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-11-07    作者:梁晓丽     来源: 信息中心党支部    点击:

11月1日上午,学校纪委书记龙和文在南宁校区第一会议室给信息中心党支部解读新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。信息中心党支部全体党员及初等教育系党总支部分党员参加了此次专题学习活动。

图 专题学习现场

专题学习分两个环节。首先,支部党员刘鹏同志以“充分认识修订《条例》的重大意义——着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性”为题,从修订《条例》的必要性、《条例》的主要内容、切实抓好《条例》的学习贯彻执行三个方面,结合支部各部门党员工作岗位的特点及常见违纪形式,给全体党员进行了一次全面的梳理和详细的解读。紧接着,龙书记从党员干部违反党纪法规相关数据分析、党员干部违反党纪法规典型案例分析、违反《条例》“六项纪律”典型案例评析三个方面,通过客观的数据、典型的案例及准确的评析,阐述了党中央坚持全面从严治党、反腐倡廉的决心。龙书记以深入浅出、生动活泼的方式给全体党员上了一堂廉洁自律、警示教育的主题党课,支部党员同志深受教育。

图 刘鹏老师对新《条例》进行解读

学校纪委书记龙和文同志结合新《条例》对党员违纪违法开展警示教育

最后,龙书记对全体党员提出了两点要求:一是加强学习。支部党员同志要认真学习和领会新《条例》的内涵和要求。二是严于律己。自觉遵守新《条例》的要求,将新版《条例》的精神和要求贯彻落实于日常工作生活中,“严”字当头,将权力紧紧地关进制度的笼子里。(梁晓丽/文)