信息中心党支部开展2017年春季意识形态工作专题学习讨论活动

发布日期:2017-04-03    作者:王阳     来源:     点击:

3月24日下午,信息中心党支部在图书馆3楼阅览室开展了“2017年春季学期意识形态工作专题学习”专题学习讨论活动,此次活动由信息中心副主任、信息中心党支部纪检委员梁振同志主持。

会上,梁振同志首先解读了学校意识形态工作的部署,包括学校进一步加强意识形态的实施方法、实施工作方案,以及学校基层党建存在的问题与实施方案、学校2016年尚未完成项目整改实施方案等内容。

接着,全体党员就“意识形态工作”专题积极发言,展开热烈的讨论。大家一致认为意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,作为高校教师,意识形态不仅是学工部门的工作,也与每位老师息息相关,我们不仅应加强自身意识形态,还应积极配合学工部门和系部做好大学生的意识形态工作,落实立德树人。作为学校信息化工作者,大家纷纷表示信息中心要在基于网络信息化时代的新情况下,研究新规律,探索新途径,要在实践中不断优化和完善学校的意识形态安全机制,同时应提升网络宣传能力、强化舆论引导,还要加强对大学生的网络素养教育。

最后,梁振同志作总结发言,他指出各位党员对“意识形态工作”的认识到位,能够结合岗位工作谈心得体会,希望各位能够将本次专题学习的体会落实到岗位工作中,勤学习、苦钻研,不断提高业务能力和水平,营造安全、文明的校园网络环境,为意识形态工作保驾护航。

上一条:信息中心党支部深化“两学一做”学习教育暨参观爱国主义教育基地活动

下一条:信息中心党支部开展“全国党内法规工作会议精神”学习活动