信息中心党支部开展“全国党内法规工作会议精神”学习活动

发布日期:2017-01-12    作者:王阳     来源:     点击:

按照学校党委的部署安排,信息中心党支部于2017年1月12日下午在图书馆三楼阅览室召开了支部会议,专题学习“全国党内法规工作会议精神”。会议由支部书记佘雅斌主持。

会上,支部书记佘雅斌首先介绍了全国党内法规工作会议召开的整体情况,解读了习近平总书记关于“坚持依法治国与制度治党、依规治党统筹推进、一体建设”的重要讲话精神;接着佘雅斌书记带头谈了自己的学习体会,他谈到“党的十八大来,党中央高度重视党内法规制度建设,推动这项工作取得重要进展和成效。作为一名基层党支部的书记,我将以自己的实际行动来贯彻党中党的精神,从自身做起,遵守党纪法规,并履行好自己的监督职责,做好自己的本职工作,为依法治国,制度治党,依规治党,做出自己的贡献。”

纪检委员梁振提出虽然党章、共产党员廉洁自律准则、党内政治生活的若干准则,以及共产党员问责条例等法规制度支部之前也组织过专题学习,但还是希望大家进一步学习,特别是春节期间,要结合学校纪检监察室下发的《中共广西幼儿师范高等专科学校纪律检查委员会关于2017年春节期间严格落实中央八项规定精神的通知》(桂幼师纪检 〔2017〕1号)文件,牢记与贯彻中央八项规定,不要触碰底线。

接着其他党员纷纷发言,畅谈自己的学习体会。大家纷纷表示要做到以下几点:首先要充分认识廉政建设的重要意义,这是从源头上防治腐败的根本举措,对于提高党的执政能力、巩固党的执政地位,具有十分重要的意义。第二,要加强政治理论学习,增强拒腐防变意识,打牢思想基础,筑严思想防线,常思贪欲之害,常怀律己之心,切实做到廉洁抗腐。第三,要严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力。牢记“两个务必”,做到“八个坚持、八个反对”,防微杜渐,从我做起,从现在做起,永葆共产党员的先进性。

通过学习党内法规工作会议精神,支部党员同志深深的体会到了一个党员学习党章和党内法规的重要性。作为一个党员,要实时牢记党内法规制度的内容,把握法规建设的正确方向,以党章为根本依据,各种党内法规为准则,从严要求自己,强化自己的“四个意识”,坚持党中央依法治国与制度治党的政治理念,使自己的行动和思想都能够向党中央看齐,减少犯错误的机会,做一名合格党员,不断坚定理想信念,强化宗旨意识,净化思想品德,转变工作作风,促进本职工作,发扬党员精神。

最后,佘雅斌书记做总结发言,他提出已将党内法规工作会议的相关学习材料放在支部QQ群中,希望支部党员同志能利用工作之余的时间进行学习,不断提高自身的基础理论知识和党性修养。

上一条:信息中心党支部开展2017年春季意识形态工作专题学习讨论活动