发布日期:2023-05-10    作者:     来源: 网络信息党支部    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月8日网络信息党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨首场读书学习会。会议由网络信息党支部组织委员唐水铭同志主持,党支部在校党员参会。

首先,唐水铭同志指出,我们要深刻认识开展主题教育的重大意义,要全面落实党中央、自治区党委、学校党委的决策部署,高标准、高质量推进主题教育。接着,支部全体党员观看了习近平总书记在京召开并发表重要讲话的新闻——《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议》。支部党员纷纷表示,对思想主题教育的总目标、根本任务和重要举措有了更深的认识,将会以高度的政治自觉和严肃的政治态度将主题教育落到实处。接着,质量管理办公室吴严同志认真领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》原文“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”的内容。按照“读原著、学原文、悟原理”的要求,吴严同志带领大家认真完整地学习了这篇原文;最后,吴严同志谈了学习体会:习近平新时代中国特色社会主义思想内涵十分丰富,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义建设的全方位问题,在马克思主义中国化进程中具有里程碑意义。在领导全党全军全国人民推进党和国家事业的伟大实践中,习近平总书记以马克思主义政治家和理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,不断推进实践基础上的理论创新,提出了一系列具有开创性意义的新理念、新思想、新战略,为新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用,做出了决定性贡献。因此,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。通过学习,做到以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干。

支部组织委员唐水铭同志、支部党员梁晓丽同志结合工作实际情况做了交流发言。她们认为,这篇原文每一句话都是精准概要,值得我们去深刻思考,尤其是中国式现代化的表述非常准确,明确地定义了中国现代化的含义和方向。结合学校自身,我们要立足“幼”“师”特色,努力开创出属于我们的中国特色广西幼儿师范高等专科学校现代化之路。

上一条:机关党委网络信息党支部召开支部党员大会选举产生新一届支部委员会委员

下一条:网络信息党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会