我校迎新工作首次采用“数字迎新系统”

发布日期:2017-09-21    作者:     来源:     点击:

9月14-15日,我校先后迎来了3200余名新生。为了迎接新生的到来,学校大力推进信息化项目建设,在郑忠平副校长等校领导的高度重视下,学生工作部(处)、招生就业处、教务与科研管理处等职能部门和教学系部密切配合、工作前置,经过暑假的认真筹备,2017级的新生报到首次启用了“数字迎新”。

“数字迎新”工作的顺利开展,优化了新生报到流程,缩短了新生报到现场处理时间,实现了各口径报到率的实时统计,提升了学校的信息化管理水平。首先,从录取学生信息,智能预分班级,报到后的班级调整,到生成学号,各环节学生数据的实现了实时共享,相关职能部门及教学系部通过权限分配即可查看和使用学生数据;其次,各环节数据操作方式的改变,减轻了相关部门的各项数据处理、统计和传递工作,提高了新生报到后学号生成效率。

“数字迎新”现场