学校召开“职业教育信息化标杆学校”申报布置会

发布日期:2022-03-11    作者:黄小芳     来源: 网络信息处    点击:

为顺利推进学校申报自治区“职业教育信息化标杆学校”工作,3月9日下午,网络信息处在青秀校区第二会议室组织召开“职业教育信息化标杆学校”申报布置会。学校党委副书记李朝晖、党委宣传部、教务与科研处、人事处、质量管理办公室、后勤管理处、招生就业处、财务处等部门主要负责人及相关老师参加了会议。

会上,李朝晖副书记指出“职业教育信息化标杆学校”建设是我校落实《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》的重要内容,目前,我校依托东盟校区建设,智慧校园建设已迈上新的台阶,构筑了以“全光网+WiFi6”为基础的智慧校园数字底座,建成智慧教学督课中心,实现了具有交互反馈、高清录播、远程督课等功能的智慧型多媒体教室全覆盖。他强调各部门要高度重视此次申报工作,并以此为契机深入思考部门业务与信息化深度融合的路径和方法,助力“十四五”学校实现数字化转型的目标。

随后,网络信息处王阳处长对此次申报工作的文件及申报任务表进行了逐项解读,与会人员对照各部门任务进行了初步的研讨和交流。

此次申报工作布置会进一步明确了“应用为王”的信息化推进思路,各部门负责人表示将以此次申报为契机,不断推进教学、管理和服务的信息化。