【喜报】我校荣获第19届东博会、峰会网络安全攻防演练“优秀防守单位”称号

发布日期:2022-09-07    作者:李超强     来源: 网络信息处    点击:

9月5日上午,第19届东博会、峰会网络安全攻防演练颁奖仪式在南宁市青秀区会展航洋南广场举行,我校荣获“优秀防守单位”称号。此次演练由南宁市公安局联合市委网信办组织开展,我校防守队通过五天的奋勇拼搏,在参赛的228个单位中脱颖而出,凭借优秀防守表现再次荣获“优秀防守单位”荣誉称号,成为获得此项奖励的2所高校之一。

学校非常重视网络安全工作,实战演练期间,组织所有防护力量,严格按照演练有关要求,制定响应流程和应对措施,落实防护机制,实时有效对抗网络攻击行为,在技防、人防方面加强部署,积极应对。学校网络信息处采取攻击态势感知、web应用防火墙、内外网边界防火墙和入侵检测等技术设备的联动和人员值守等,对学校重点网络设备、服务器和信息系统进行防护,攻防演练期间监测到漏洞扫描、远程代码执行、xss、敏感信息获取、恶意攻击等行为近万次,均得到及时有效处置,圆满完成防守任务。

学校通过本次攻防演练活动,有效地提升了对网络安全隐患与事件监测预警、协同防护、应急处置的水平与能力,积累了网络安全防护工作方面的经验与对策。学校将以本次演练为契机,牢固树立底线意识,提高政治站位,做好演练总结,巩固演练成果,坚持靶向施策,全面加强网络安全保障体系建设,不断提高网络安全保障能力和水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校领导与网络信息处人员合影

上一条:【喜报】我校入选第一批广西职业教育信息化标杆学校建设单位

下一条:筑牢网络安全“防护墙”!网络信息处开展2022年网络安全应急演练